Aromathérapie définition, médecine naturelle
Confort et Santé
Beauté, Bien-être
Compléments Alimentaires
Huiles Végétales PURISSIMES®
Karité (beurre de) - BIO - désodorisé cosmétique Butyrospermum parkiiRef : BVK01

Famille botanique : Sapotacées


Propriétés/Indications/Utilisations >> Traditionnel pour les soins de la peau et des cheveux, le beurre de karité possède une action protectrice, hydratante, antidéssèchement.



Karité (beurre de)  - BIO -  désodorisé  cosmétique
La plante >>

Cet arbre de la famille des Sapotacées (comme l'Arganier) pousse au Sahel (Souda, Mali) ; il peut mesurer 15 à 20 m de haut ; il a une durée de vie moyenne de 300 ans,  mais il ne commence à produire ses premiers fruits que vers 25 ans. Les fruits sont disposés en grappes et sont de couleur sombre. Ce sont des noix ovoïdes de la forme de l'avocat. A l'intérieur de la noix se trouve une amande très grasse qui donnera après transformation le fameux " beurre de karité ".

Laboratoire de combe d’ase - 13 allée des Genêts - Plan Roman - 04200 Sisteron en Provence - France - Tél. +33 (0)4 92 62 07 27 - Courriel