Aromathérapie définition, médecine naturelle
Confort et Santé
Beauté, Bien-être
Compléments Alimentaires
Huiles Végétales PURISSIMES®
Sisymbre Sisymbrium irioRef : VS02

Famille botanique : Brassicacées


Propriétés/Indications/Utilisations >> Connue de la Rome Antique, utilisée en Inde pour embellir le teint et pour régénérer une peau abîmée et aggressée, cette huile végétale précieuse , concentrée en acide alpha-linoléique, possède une magnifique senteur d'herbes sèches. Très douce et anti-infectieuse elle permet d'éviter la dégénérescence de la peau et de lutter contre les rides et le vieillissement.



Sisymbre
La plante >> Le Sisymbre Irio est connu en cosmétologie depuis la Rome antique. C'est une plante annuelle de la famille des crucifères poussant en zone tempérée, notamment sur le pourtour du bassin méditerranéen et dans quelques régions d' Asie centrale et du sud. Elle est aussi parfois appellée  "violette des dames". Ses fruits sont des siliques contenant des graines d'où est extraite l'huile. Elle est particulièrement riche en acides gras essentiels qui permettent de régénérer certains composants du tissu conjonctif.
Laboratoire de combe d’ase - 13 allée des Genêts - Plan Roman - 04200 Sisteron en Provence - France - Tél. +33 (0)4 92 62 07 27 - Courriel